令和三年 七五三 予約受付開始

令和三年七五三ポスター

令和三年の七五三の予約受付を開始いたしますが、今年は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、『個別のご祈願』・『予約制』にて行います。

ご予約は電話にて承ります。
<予約受付期間> 8月22日から12月頃まで
<電話予約受付時間> 午前9時から午後5時まで
<受付電話番号> 088-865-5123

当神社では、お子様の大切な節目を安心してお迎えいただけるよう下記のような感染防止対策を行っております。
これまでお子様が無事に育った事を神様に感謝し、これからの健やかなる成長をお祈りいたしましょう。

【新宮神社における新型コロナウイルス感染拡大防止対策】

• ・参拝する皆様にはマスクの着用をお願いいたします。
  • ・手水舎の柄杓は撤去しておりますので、筒より流れる水でお清めください。
  • ・ご祈願のため昇殿される方は待合室に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒をお願いいたします。
  • ・発熱が認められる場合、また体調に不安を感じている場合は昇殿をお控えください。
  • ・拝殿・待合室は、定期的に換気・消毒を行なっております。また換気のため扉や窓を解放したままの状態でご祈願する場合もございます。
  • ・神職及び職員はマスクを着用して対応いたします。
  • ・神社職員は検温を徹底しております。

新型コロナウイルス感染症の1日も早い収束をご祈念申し上げます。
御氏子崇敬者の皆様方におかれましては、くれぐれもお身体をご自愛いただきますようお願い申し上げます。